مقادير الحشو:
- مقدار من عجين لحم مع البصل (عصاج).
- زيتون مقطع ومخلي من البذور.
مقادير عجينة الفطير:
- بيض
- 2 كاس حليب دافئ
- 1 كأس زيت
- نصف كأس سكر
- 1 مكعب خميرة ((ما يعادل 60 غرام تقريبا..او 5 ملاعق ))
- 8 كأس دقيق
- القليل من الملح
الطريقة:
نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر، نأخذ قطعة كبيرة من العجين.
نفردها بالطول
و نفرش عليها من اللحم و الزيتون تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام
نلفها ..و نضعها في صينية الفرن نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة
ندخل الصينية الفرن بحرارة متوسطة
و عندما نخرجها من الفرن..نقطع الرول بشكل مائل (مورب)
و طبعا الأفضل أن تؤكل ساخنة
ومن نفس العجينة نعمل اشكال مختلفة
مع تحياتي
- مقدار من عجين لحم مع البصل (عصاج).
- زيتون مقطع ومخلي من البذور.
مقادير عجينة الفطير:
- بيض
- 2 كاس حليب دافئ
- 1 كأس زيت
- نصف كأس سكر
- 1 مكعب خميرة ((ما يعادل 60 غرام تقريبا..او 5 ملاعق ))
- 8 كأس دقيق
- القليل من الملح
الطريقة:
نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر، نأخذ قطعة كبيرة من العجين.
نفردها بالطول
و نفرش عليها من اللحم و الزيتون تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام
نلفها ..و نضعها في صينية الفرن نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة
ندخل الصينية الفرن بحرارة متوسطة
و عندما نخرجها من الفرن..نقطع الرول بشكل مائل (مورب)
و طبعا الأفضل أن تؤكل ساخنة
ومن نفس العجينة نعمل اشكال مختلفة
مع تحياتي
الخميس يونيو 16, 2011 5:32 pm من طرف mohammad samer
» طقم فريق نادي Hajduk Split للموسم 11\12
الخميس يونيو 16, 2011 5:28 pm من طرف mohammad samer
» وجه الارجنتيني لاعب اتلتيكو مدريد سيرجيو اجويرو Agüero
الخميس يونيو 16, 2011 5:25 pm من طرف mohammad samer
» وجه داني ويلسون لاعب الليفر Danny Wilson
الخميس يونيو 16, 2011 5:23 pm من طرف mohammad samer
» استاد Türk Telekom Arena
الخميس يونيو 16, 2011 5:21 pm من طرف mohammad samer
» طقم الاسباني ريال بيتيس للموسم 11\12
الخميس يونيو 16, 2011 5:17 pm من طرف mohammad samer
» استاد St Mary's للبرو 2011
الخميس يونيو 16, 2011 5:14 pm من طرف mohammad samer
» طقم المرينغي ريال مدريد للموسم 11\12
الخميس يونيو 16, 2011 5:10 pm من طرف mohammad samer
» وجه اللاعب ألبيرتو رودريجيز Alberto Rodriguez
الخميس يونيو 16, 2011 5:07 pm من طرف mohammad samer